опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Конференция "Киотский протокол как финансовый инструмент проектов по энергоэффективности"

06.04.2011
Конференция Киотский протокол как финансовый инструмент проектов по энергоэффективности

На конференции будут обсуждаться вопросы, связанные с реализацией схем Киотского протокола и альтернативных механизмов

Город проведения: Екатеринбург, Россия

Место проведения: Урало-Сибирский Институт бизнеса

Организаторы:

  • ООО "Хенш Развитие Качества";
  • Урало-Сибирский Институт Бизнеса (USIB)


www.haensch-qe.ru


Официальная поддержка:

  • Российско-немецкого энергетического агентства RUDEA (г. Москва);
  • Институт промышленной экологии УРО РАН РФ;
  • Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области;
  • Генеральное консульство Германии в г. Екатеринбург


Использование механизмов Киотского протокола – это современный финансовый инструмент, позволяющий:

  • привлечь финансовые ресурсы в планируемые проекты по энергосбережению и проекты по модернизации технологических процессов;
  • при соблюдении определенных параметров вернуть средства, затраченные за последние 10 лет,  которые Ваше предприятие вкладывало в модернизацию своих технологических процессов, в энергосберегающее оборудование и технологии .


Тематика Киотского протокола подчас кажется нам туманной и далекой?  Вовсе нет, ведь нужно просто научиться пользоваться теми возможностями, которые открыты для всех отечественных предприятий.

Конференция представляет интерес только для тех, кто выбрасывает парниковые газы через трубу? Вовсе нет, ведь расчеты ведутся в пересчете на условные единицы. Сэкономленное электричество, тепло и т.п. пересчитываются на условное топливо. Каждая сэкономленная здесь копейка может принести еще дополнительный доход!

Торговля квотами на парниковые газы воспринимается как иллюзорная "торговля воздухом"? Вовсе нет, ведь это на сегодняшний момент это такое же обыденное явление, как торговля нефтью. Такие же биржи, такие же котировки, покупатели и продавцы. Возможность стать продавцом того, что пока "выбрасывается на ветер", есть и у Вас – научитесь использовать дополнительный потенциал своих предприятий. 

Целевая аудитория конференции

Конференция предназначена для собственников, директоров предприятий, гл.энергетиков и гл.инженеров, а также руководителей финансовых служб предприятий.

Рекомендуется для средних и крупных предприятий, желающих привлечь дополнительные финансовые ресурсы в целях модернизации своих производств и проведения энергосберегающих проектов. Тема будет также интересна для администрации муниципальных образований, которые хотят привлечь внебюджетные средства для модернизации и проведения проектов по энергосбережению в ЖКХ.

Цель конференции

На конференции будут обсуждаться вопросы, связанные с реализацией схем Киотского протокола и альтернативных механизмов.

Основная цель конференции – показать предприятиям и организациям способы получения через механизмы Киотского протокола финансирования для реализации проектов в области энергосбережения. В данном фокусе будут рассмотрены следующие основные темы:

  • Как действуют механизмы для проектов, проводимых в рамках Киотского протокола и альтернативных проектов;
  • Какие шаги необходимо осуществить предприятиям, чтобы воспользоваться механизмами;
  • Детерминация и верификация проектов совместного осуществления;
  • Получение финансирования для реализации проектов по энергоэффективности;
  • Продажа квот


Участникам конференции предоставляется уникальная возможность узнать из первых уст о порядке действия при работе с механизмами, самую свежую и актуальную информацию, поучаствовать в живых дискуссиях, пообщаться с ведущими специалистами в данной области.

Всем участникам конференции будут переданы подборки материалов на CD дисках, включающие в себя статьи, публикации, презентации, методики осуществления схем Киотского протокола, правила детерминации и сертификации. Весь багаж знаний Вы сможете впоследствии применить на своих предприятиях.

Описание конференции
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: