опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Lux Research: суперконденсаторы имеют потенциал роста в 128% до 836 млн долл. в 2018 году

10.10.2013
Lux Research: суперконденсаторы имеет потенциал роста в 128% до 836 млн долл. в 2018 году

По сравнению с 2013 годом за период рынок удвоится в денежном выражении

По данным недавнего исследования экспертной компании Lux Research, рынок суперконденсаторов в ближайшие пять лет увеличится более чем в два раза, с 466 млн долл. в 2013 г. до 836 млн долл. в 2018 г.

Являясь новым видом устройств хранения энергии, заполняющим разрыв между традиционными конденсаторами и перезаряжаемыми аккумуляторами, суперконденсаторы будут развиваться, в основном, опираясь на применение в транспортных средствах, таких как гибридные автомобили или микрогибриды. Потребительская электроника и ветровые турбины также предоставляют хорошие возможности. По данным исследования, чтобы достичь полного коммерческого потенциала, технологии необходимы инновации в материалах электродов, чтобы снизить стоимость и улучшить производительность устройств.

Аналитики Lux Research изучили существующие устройства, в которых суперконденсаторы имеют большое значение, а также изучили перспективы улучшения материалов, конструкций, технических характеристик и стоимости, которые могут открыть большие возможности развития.

Было выяснено, что инновации в материалах приведут к 15% снижению цены - от 0,0096 долл. за фараду сегодня, до 0,0082 долл. за фараду в 2018 г., благодаря постепенному улучшения характеристик и повышению эффективности технологии производства. Большее рабочее напряжение - 3,5 В вместо 2,7 В может снизить цены еще на 40%.

Ключевым материалом в суперконденсаторах является активный уголь, обеспечивающий на сегодня среднюю емкость 100 Ф/г, имеющий стоимость около 28 долл./г. Однако, разработчики продолжают искать материалы с большей емкостью, такие как графен и наноструктурированный углерод.

Другие исследования связаны с попытками таких стартапов как Cap-XX, Paper Battery и Graphenix Development совместить суперконденсаторы с аккумуляторами, чтобы оптимизировать энергопотребление в потребительской электронике. Однако суперконденсаторы в большинстве устройств пока что не являются очень значимыми, и поэтому в 2018 г. объем рынка составит всего 160 млн долл.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: