опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В 2011 году мировое производство биопластиков перейдет отметку в 1 млн тонн

11.07.2011
В 2011 году мировое производство биопластиков перейдет отметку в 1 млн тонн

В 2010 году объем производства биопластиков составил 700 000 тонн

Европейская ассоциация биопластиков European Bioplastics представила данные о производственных мощностях по отрасли. Согласно прогнозам, уже в 2011 году общий объем перешагнет отметку в 1 млн. тонн, а с 2010 до 2015 года вырастет более чем вдвое. Данные были собраны ассоциацией European Bioplastics совместно с Университетом прикладных наук и искусств Ганновера.

В 2010 году объем производства биопластиков составил 700 000 тонн, а к 2015 аналитики рынка прогнозируют рост этого показателя до 1.7 млн тонн. Уже в первой половине 2011 года производство превысило отметку в 900 000 тонн. Руководитель European Bioplastics Хассо фон Погрелль уверен: в соответствии с наблюдающейся тенденцией роста, реальные показатели производства биопластиков в последующие годы вполне могут отличаться от нынешнего прогноза в сторону увеличения.

1.gif

Очевидные изменения наблюдаются также в плане составляющих мирового производственного объема. В 2010 году отрасль была сосредоточена на биоразлагаемых материалах – их производство составило около 400 000 тонн, в то время как производство жестких базирующихся на сырье растительного происхождения пластиков – 300 000 тонн. Это соотношение в будущем изменится на прямо противоположное, несмотря на общий гармоничный рост всего сегмента. «Наше исследование рынка демонстрирует, что полимеры на основе растительного сырья достигнут объема в 1 млн тонн, составят основную часть производства биопластиков к 2015 году. Выпуск биоразлагаемых материалов увеличится до уровня в 700 000 тонн», - рассказывает профессор Ханс-Йозеф Эндерс из Университета Ганновера.

 

2.gif

Важным в свете бурного роста индустрии биополимеров является рост связанных прикладных отраслей: упаковки, автомобильной промышленности, производства игрушек, ковров, электроники. Спрос на биопластики в этих отраслях переживает настоящий бум. Так, например, жесткие материалы, полученные из сырья растительного происхождения, идеально подходят для упаковочной индустрии. Такие крупные компании, как Coca-Cola и Danone, уже начали их активное использование.

 

3.gif

Европа– это крупнейший и наиболее интересный рынок сбыта биопластиков в мире, а также лидер в области их исследований и развития. Но количество промышленных производств, напротив, растет в странах Азии и Южной Америки. Конкурентоспособность европейских производств, по мнению членов European Bioplastics, должна быть увеличена путем лучшего экономического и законодательного регулирования сегмента. Поэтому ассоциация на данный момент призывает европейских политиков поддерживать производства биопластиков «на местах».

 

4.gif

Источник: Unipack.Ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: