опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Продажи электрифицированных автомобилей будут расти медленно в перспективе до 2020 года

27.12.2010
Продажи электрифицированных автомобилей будут расти медленно в перспективе до 2020 года

В перспективе электромобили останутся объектом вожделения только фанатов высоких технологий и сторонников экологичного подхода

В исследовании J.D. Power and Associates, выпущенном в октябре 2010 года, говорится, что продажи электрифицированных автомобилей будут расти медленно в перспективе до 2020 года. В фокус исследования попали подключаемые к электрической сети гибридные автомобили (plug-in hybrid electric vehicle, PHEV) и электромобили (electric vehicle).

Согласно прогнозу агентства, в перспективе электромобили останутся объектом вожделения только фанатов высоких технологий и сторонников экологичного подхода. В результате, суммарные продажи гибридов и электромобилей в мире в 2020 году составят 5.2 млн единиц. Этот показатель составит всего 7.3% от общемирового объема продаж автотранспортных средств, который прогнозируется на уровне 70.9 млн единиц. Для сравнения, в 2010 году будет продано порядка 1 млн автомобилей или 2% общего рынка.

Новое поколение электрифицированных автомобилей развивается в негативных условиях относительно низких цен на традиционное топливо. Среди недостатков самих автомобилей отмечаются низкий пробег без зарядки, а также высокая стоимость по сравнению с автомобилями на ДВС. В частности, потребители не могут в полной мере оценить, через какое время первоначальные затраты на покупку автомобиля окупятся за счет меньшего использования топлива. Другой причиной для волнения является надежность батарей и регулярность их замены.

Характерный портрет потребителя электромобиля, согласно данным J.D. Power and Associates, – это пожилой человек с хорошим образованием (часто – степенью кандидата или доктора) и высоким доходом, которому интересны новые технологии или который стремится покупать все новое. Но одновременно отмечается, что подобные субъекты в мире составляют крайне незначительный процент.

Исследование было выпущено за несколько недель до официального старта выпуска электромобиля Nissan Leaf. В мае этого года свой электромобиль начала выпускать Mitsubishi. На подходе новая модификация гибридного Volt от General Motors и Focus EV от Ford.


Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: