опрос на cleandex

На электромобили пересадят работников чикагского Департамента водных ресурсов

07.12.2007
На электромобили пересадят работников чикагского Департамента водных ресурсов

Департамент водных ресурсов приобрел Чикаго приобрел 30 автомобилей Miles ZX40.

Электромобили приобретены департаментом в рамках реализации программы по сокращению выбросов парниковых газов и расходов на содержание автопарка. На сегодняшний день это крупнейший государственный заказ для производителя электромобилей – компании Miles Electric Vehicles. Среди заказчиков компании значатся также ВМФ США, Служба национальных парков США, Международный аэропорт Сан-Франциско, а также многочисленные средние высшие учебные заведения, среди которых Йель и Стэнфорд.

Американская компания Miles Electric Vehicles была основана в 2005 году. Своей задачей производитель видит выпуск безопасных, комфортных электромобилей. Автомобили предназначены для элитных покупателей.

На модели ZX40 установлены свинцово-кислотные аккумуляторы емкостью 150 Ач, электрический двигатель пиковой мощностью 9 кВт. с максимальным крутящим моментом 66 Нм. Дальность пробега 65-80 км. Стоимость поездки в 10 раз меньше, чем у бензинового автомобиля.

Благодаря тому, что максимальная скорость автомобиля не превышает 40 км/ч, ZX принадлежит к классу низкоскоростных автомобилей. Владельцы таких автомобилей в США пользуются дополнительными льготами.

Линейку продукции, помимо хэтчбека, дополняет грузовая модель, а также седан, находящийся пока в разработке. Начало массового выпуска седана, который сможет разогнаться до 80 км/ч и продолжать движение на протяжении 120 км, намечено на середину 2009 года.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: