опрос на cleandex

Начата борьба с несанкционированными свалками

22.07.2007
Начата борьба с несанкционированными свалками

Не для кого не секрет, что в российских городах имеется большое число незаконных свалок, которые являются реальной угрозой окружающей среде и здоровью людей. В преимущественном большинстве случаев эти горы отходов не интересуют местные администрации и свалки не ликвидируются.

На фоне административного невнимания к проблемам несанкционированных свалок, важна инициатива Мартыновской прокуратуры Ростовской области, которая одна из первых возбудила дело о бездействии администрации района по ликвидации свалок.

В районе три разрешенные свалки и 33 - вне закона. Эти незаконные склады бытовых отходов - реальная угроза здоровью жителей. Рассадники инфекций и пристанища грызунов не ликвидировались на протяжении многих лет.

Местная власть, согласно природоохранному законодательству, обязана регулярно очищать территории от мусора и вывозить его на спецполигоны. Но в Мартыновской администрации ни в 2006 году, ни в 2007-м бороться с массовыми свалками не планировали. Денег в бюджете на эти цели нет.

Если бы с каждого килограмма вывезенного мусора взять соответствующий штраф, то на эти деньги администрация могла бы построить целый мусоросжигательный завод.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: