опрос на cleandex

Продавец вина в Лондоне оштрафован на 50 тысяч фунтов за то, что не подверг упаковку вторичной переработке

22.07.2007
Продавец вина в Лондоне оштрафован на 50 тысяч фунтов за то, что не подверг упаковку вторичной переработке

Лондонскому продавцу вина пришлось заплатить штраф в размере 50000 фунтов стерлингов за то, что он не направил на вторичную переработку более 2 800 тонн отходов упаковки.

Berkmann Wine Cellars, расположенная в Хайбери, позиционирует себя как компанию, осознающую проблемы окружающей среды. Некоторые из ее сотрудников водят экологически чистые Toyota Prius. Несмотря на это, компания была оштрафована на 40 000 фунтов в соответствии с законом об обязательствах на основе личной ответственности производителя.

На сегодняшний день фирма выплатила 2 121 фунт управлению по охране окружающей среды на основании того, что не зарегистрировалась в качестве производителя упаковки и несоответствие требованию о возврате и вторичной переработке использованной тары с 1999 по 2005 год.

Компания также вынуждена выплатить агентству компенсацию в размере 6 086 фунтов за неоплаченную регистрацию.

в соответствии с данным ими обязательствами, компании с оборотом более 2 миллионов фунтов стерлингов должны сдавать ежегодно 50 тонн упаковки для вторичной переработки. В интервью заместитель председателя компании Berkmann Кейт Клэнэн (Keith Clanan) сообщила, что с 1998 по 2006 год компания имела ежегодный оборот от 15.5 до 41 миллиона фунтов стерлингов. С 2000 по 2005 годы компания продала вместе с товарами 16 500 тонн тары. 2 819 тонн из этого количества должно было быть возвращено и переработано, однако Berkmann не сделала этого, сэкономив при этом 72 654 фунтов.

Как заявил представитель управления по охране окружающей среды, этот случай послужит предупреждением другим компаниям, которые обязаны принимать меры к тому, что их деятельность полностью соответствует предписаниям по упаковке.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: