опрос на cleandex

Китай - одна из стран, имеющих долгую историю в освоении геотермальной энергии

10.07.2007
Китай - одна из стран, имеющих  долгую историю в освоении геотермальной энергии

Китай - одна из стран, имеющих долгую историю в освоении геотермальной энергии, - в настоящее время уже вышел на первое место в мире по объему непосредственного использования геотермальной энергии.

Как сообщили корр. Синьхуа в Министерстве земельных и природных ресурсов КНР, Китай способен ежегодно осваивать около 6,845 млрд кубометров геотермальной энергии, эквивалентной 32,848 млн т условного топлива.

С 50-х годов прошлого века в Китае началось освоение геотермальной энергии. В настоящее время эта энергия широко применяется в стране для отопления помещений, в растениеводстве, в бальнеологических лечебницах, бассейнах и в сфере оздоровительного досуга, а также для сушки.

По сравнению с углем, нефтью, природным газом и другими традиционными видами энергоресурсов, геотермальная энергия располагает такими преимуществами, как чистота, ненанесение вреда экологии и возможность освоения прямо на месте добычи. Освоение геотермальной энергии, особенно залегающей на небольшой глубине, будет способствовать смягчению напряженности в поставках энергоресурсов и играть стимулирующую роль в реализации задач экономии энергоресурсов и сокращения выбросов загрязняющих веществ, подчеркивают специалисты.

В Министерстве земельных и природных ресурсов разрабатывают общенациональную программу освоения геотермальной энергии.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: