опрос на cleandex

Российские бизнесмены предлагают внедрить новые технологии по опреснению морской воды в Актау

16.10.2006
Российские бизнесмены предлагают внедрить новые технологии по опреснению морской воды в Актау

АКТАУ. 16 октября. Kazakhstan Today. Российские бизнесмены предлагают внедрить новые технологии по опреснению морской воды в Актау, сообщил корреспонденту агентства президент Ассоциации финансово-промышленных групп России, председатель делового совета ЕврАзЭС Олег Сосковец, принимавший участие в "круглом столе", прошедшем в Актау, на тему: "Казахстан - Россия: сотрудничество на Каспии".

"Эти установки отличаются более высокой производительностью. Оригинальность их состоит в том, что они представляют собою модули, которые легко размещаются и монтируются", - пояснил О. Сосковец, отметив, что это позволит не зависеть от единственного источника электроэнергии в регионе - Мангышлакского атомного энергокомбината. Он также подчеркнул, что опреснительные установки позволяют получить воду с высокой степенью чистоты.

По словам О. Сосковца, российские предприниматели заинтересованы также принять участие в растущем строительном бизнесе Актау. "Сегодня мы убедились, насколько большая перспектива развития строительной индустрии города. Наши предприниматели планируют реализовать долгосрочную программу размещения здесь материальных баз, с тем, чтобы обеспечить строительную индустрию области конструкционными материалами, в частности металлопродукцией", - подчеркнул он.

О. Сосковец отметил, что в рамках расширения существующего морского порта Актау и строительства нового порта Курык есть возможность для создания крупных перевалочных терминалов с привлечением российских инвестиций.

Кроме того, он сказал, что бизнесмены заинтересованы принять участие в проектах по глубокой переработке нефти, а также рассматривают возможность участия в мультимодальном интегрированном проекте "Земля - море - небо", разработанном областным акиматом.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: