опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Россия за 30 лет на четверть уменьшит выбросы парникового газа

18.06.2015
Россия за 30 лет на четверть уменьшит выбросы парникового газа

Речь идет о 25%-м сокращении выбросов к 2020 году по сравнению с 1990 годом

Ожидается, что объем выбросов парникового газа в России за три десятилетия уменьшится на 25%, заявил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«На предпоследней переговорной стадии переговоров по Пост-киотскому договору наша делегация представила план и обоснование того, что к 2020 году в России уменьшится количество выбросов парникового газа на 25% по сравнению с 1990 годом», — сказал он в среду на пресс-конференции в Москве.

По словам главы Гидрометцентра, это, в частности, будет связано с сокращением химических производств. 

«Очень большая работа ведется по созданию энергосберегающих технологий и сокращению выбросов в атмосферу, прежде всего, окиси углерода», — отметил Вильфанд.

В рамках Пост-киотского протокола страны берут на себя обязательство по стабилизации или сокращению выбросов парниковых газов, присутствие которых в атмосфере приводит к появлению парникового эффекта. Планируется, что международное соглашение будет подписано этим летом в Париже.

Источник: Интерфакс
Все комментарии (1)
Комментировать
Дед Мороз

Можно было бы поверить в данные утверждения, если бы они шли от тех, кто конкретно будет сокращать выбросы, например, от Министерства промышленности и торговли или Министерства регионального развития. В России уже более 20 лет сложилась практика, когда чиновники из МПР реализуют схемы международного экологического протекционизма подавления экономического развития России, лоббируя (не безвозмездно) и подписывая различные международные "природоохранные" соглашения. А расхлёбывать их исполнение сбрасывают на другие ведомства, в том числе и на, и за счёт граждан России. Гиззатулин и Вильфанд делая подобные заявления видимо не знают, что МПР и Росгидромет в течение свыше 20 лет после ратификации РКИК, и в течение 11 лет после ратификации Киотского протокола даже не создали в России систему отчётности и мониторинга выбросов парниковых газов по субъектам хозяйственной деятельности. Мало того, и даже добровольная отчётность предусматриваемая приказом Росгидромета (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_31778/?frame=1) с 2001г. заблокирована.

Так что, подобные заявления можно воспринимать как прогноз погоды, сегодня заявляют, что завтра дождя не будет, а на завтра «Или падишах помрёт или ишак сдохнет»……

25.06.2015
7:54
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: