опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Создана Российская ассоциация энергосервисных компаний

24.03.2014
Энергосервисные компании

Основной целью создания ассоциации является расширение энергосервисного рынка в стране

В Москве прошел учредительный съезд РАЭСКО – Российской Ассоциации энергосервисных компаний. Объединившись, участники данной сферы деятельности намерены собственными силами обеспечить разработку и внедрение необходимых энергосервисных инструментов для всех заинтересованных сторон.

Основными направлениями работы РАЭСКО станут: 

  • разработка и внедрение профессиональных стандартов деятельности; 
  • совершенствование нормативно-правовой базы и технического регулирования в области осуществления энергосервисной деятельности и ее инфраструктурной поддержки;
  • упорядочение системы повышения и подтверждения квалификации исполнителей;
  • пропаганда возможностей энергосервиса для заказчиков, банков и иных заинтересованных сторон;
  • разработка и утверждение различных методик финансового анализа, измерений и верификации достигнутой экономии для применения в российских условиях;
  • создание открытой базы справочников наилучших доступных технологий и практик;
  • экспертиза предконтрактной документации и моделей контрактов;
  • содействие финансированию проектов в рамках энергосервисного механизма.

Учредительный съезд был приурочен ко Всероссийскому совещанию саморегулируемых компаний в области энергетического обследования. Создание РАЭСКО вызвало интерес и энтузиазм у присутствовавших представителей бизнеса из российских регионов, представителей региональных центров энергосбережения, банковского сообщества. 

Цели создания Ассоциации, озвученные в ходе презентации проекта, были одобрены присутствующими представителями федеральных органов исполнительной власти.

В состав учредителей Ассоциации вошли крупные российские компании, осуществляющие деятельность в сфере реализации энергосберегающих проектов, зарубежные инжиниринговые компании и представители крупнейших финансовых институтов страны. Генеральным директором РАЭСКО избран Ремир Мукумов. 

С процессом развития Ассоциации у профессионального сообщества появится столь необходимый сегодня единый центр компетенции и управления отраслью, а у заказчиков, органов исполнительной и законодательной власти, общественности – профессиональный субъект для договоренностей и конкретной ответственности. 



Источник: ЭнергоСовет
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: