опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Белгородская область: южнокорейский консорциум знакомится с рынком альтернативной энергетики

11.02.2014
Южнокорейский консорциум в Белгородской области

Делегация консорциума, в том числе, посетила биогазовую станцию «Лучки»

Встреча южнокорейского гостя с руководителями ООО «АльтЭнерго» и Белгородского института альтернативной энергетики - это итог партнерства белгородских компаний, осуществляющих строительство и эксплуатацию ВИЭ, и правительственной организации KOTRA Республики Корея, которая высоко оценила потенциал ООО «АльтЭнерго» в рамках предыдущих визитов.

Основной задачей организации KOTRA является содействие быстрому развитию корейской экспортоориентированной экономики. В результате протекции этой правительственной организации в Южной Корее создан консорциум трех компаний, выразивших свое желание присутствовать на российском рынке.

Во время деловой встречи доктор Сонг, Хё Сун познакомил белгородских специалистов с уникальным опытом эксплуатации крупнейшей в Республике Корея станции по переработке свалочного газа, установленная мощность которой – 50 МВт. Аналогов такому предприятию в России нет. Появлению столь крупных объектов альтернативной энергетики в Южной Корее способствуют преференции для компаний, эксплуатирующих объекты ВИЭ, со стороны правительства страны. Преференции предусматривают ряд льгот, в числе которых – выдача «зеленых» сертификатов стоимостью 5 долларов США на каждую тонну СО2 , которая не была выброшена в атмосферу благодаря экологичному способу выработки электроэнергии.

Биогазовые станции – пока единственный настолько эффективный источник «зеленой» энергии, - сошлись во мнении специалисты разных стран. Они не только избавляют окружающую среду от вредных результатов жизнедеятельности человека, но и вырабатывают электроэнергию, не нарушая природные ресурсы, сбережение которых актуально, независимо от энергосырьевого потенциала государства.

Доктор Сонг, Хё Сун, создатель и владелец лидирующей компании консорциума, осуществляющей переработку свалочного газа, в рамках визита в Белгородскую область сегодня ознакомился с работой биогазовой станции «Лучки», лабораторной биогазовой установкой и другими объектами ВИЭ ООО «АльтЭнерго» - солнечным парком и ветрогенераторами. Он по достоинству оценил «первенцев» белгородской компании на российском рынке альтернативной энергетики, которые уже зарекомендовали себя как весьма перспективные отраслевые решения.

Руководители белгородской и южнокорейской компаний выразили обоюдную надежду на дальнейшее сотрудничество, которое принесет экологическую и экономическую пользу обеим сторонам.

Источник: Energyland
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: