опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Беларусь: в Быхове начался монтаж электростанции мощностью 2,5 МВт

30.01.2014
Фотовольтаика в Беларуси

Полная стоимость проекта составит 18,5 млрд белорусских рублей; инициатор проекта — ООО «Тайкун»

В Быхове (Могилевская область) начат монтаж солнечной электростанции мощностью 2,5 МВт. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе энергетики, топлива и энергосбережения Могилевского облисполкома.

Инвестиционный проект по организации производства электроэнергии из возобновляемых источников по улице Авиационной в Быхове реализует ООО "Тайкун". Предприятию отведена площадка площадью 7 га, на которой уже смонтированы солнечные модули мощностью 230 кВт. В текущем году планируется закончить первый этап строительства и запустить электростанцию на 600 кВт, а в 2015 году выйти на проектную мощность - 2,5 МВт. Полная стоимость проекта оценивается примерно в Вr18,5 млрд.

Компания "Тайкун" положительно зарекомендовала себя на могилевском рынке. Она является бесспорным лидером по развитию альтернативной энергетики в регионе. Ее сотрудники смонтировали и ввели в эксплуатацию восемь ветроэлектростанций, в том числе пять в 2013 году. Их суммарная максимальная мощность приблизилась к 4 МВт. В Горецком районе в 2014-2015 годах компания планирует построить еще пять ветроэлектростанций на 3 МВт. В Могилевском районе также смонтирована и работает солнечная электростанция на 400 кВт.

ООО "Тайкун" образовано 3 марта 2008 года. Компания специализируется на строительстве и обслуживании электростанций, использующих возобновляемые источники энергии.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: