опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Google теперь сможет собирать данные о пользователях и через термостаты

22.01.2014
Умные термостаты Nest

На днях Google купила за 3,2 млрд долл. производителя умных термостатов Nest; пока данные о микроклимате у пользователя в другие службы Google передаваться не будут, но технически такая возможность существует

"Интернет вещей" становится все ближе и реальнее. Однако при подключении к сети каждого нового устройства все острее встает вопрос о неприкосновенности личной жизни и возможности слежки за владельцем.

14 января компания Google, мировой информационный гигант, объявила о подписании соглашения с компанией Nest Labs относительно покупки последней за 3,2 млрд долл. Абсолютное большинство высказанных по этому поводу мнений сходились на заоблачном уровне цене покупки. В частности, недавно, Apple, бывшие сотрудники которой и создали Nest, прокомментировала свой отказ от покупки компании именно ценой вопроса. Таким образом, с этой покупкой Google приобрела компанию, весьма близкую по духу Apple, в которой работают не менее 100 выходцев из автора Macintosh, iPhone, iPod и проч.

Google известна своими возможностями и возможностями в области отслеживания поведения людей. Умные устройства являются логичным продолжением интернет-инструментов в области сбора такой информации. Термостат может сообщать информацию о предпочтениях пользователя в сфере микроклимата и его перемещениях.

Возможно, именно на фоне этой легкой истерии основатель Nest Тони Фэйделл (Tony Fadell) в своём выступлении на конференции DLD уделил некоторое время изложению своей позиции по вопросу обработки данных о пользователях после перехода под крыло Google. Фэйделл поспешил заявить, что Nest пока не спешит менять свою политику конфиденциальности, а потому получаемые данные не будут передаваться Google для использования на иных направлениях деятельности. Все изменения в политике Nest будут прозрачными и последовательными.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: