опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Siemens получил крупнейший заказ на поставку 448 ветроагрегатов

25.12.2013
Ветрогенераторы Сименс

Суммарная мощность ветрогенераторов для американского заказчика — более 1 ГВт

Компания «Сименс» получила заказ от американской энергетической компании «MidAmerican Energy» на поставку 448 ветрогенераторов общей мощностью 1,050 мегаватт (МВт). Это не только крупнейший в истории «Сименс» заказ на наземные ветроустановки, но и крупнейший в мире единовременный заказ на настоящий момент.

Ветроустановки, мощностью 2,3 МВт каждая, с диаметром ротора 108 м, будут установлены в пяти различных ветропарках в штате Айова. «Сименс» также отвечает за техническое обслуживание ветроустановок.

«Сименс» не только лидирует во всем мире в области шельфовой ветроэнергетики, но и является успешным игроком в области наземной ветроэнергетики. Только в Европе и в Африке в прошлом финансовом году мы успешно установили ветрогенераторы общей мощностью более 1 ГВт. Этот новый заказ от «MidAmerican Energy» лишний раз подтверждает, что мы являемся одним из основных поставщиков на рынке ветроэнергетики США», —отметил Маркус Таке, Генеральный директор Департамента Ветроэнергетики Сектора Энергетика.

Штат Айова — один из лидеров в США в области ветроэнергетики. В 2012 году около 24% от общего производства электроэнергии обеспечивалось за счет ветроэнергетики. На сегодняшний день «Сименс» уже установил для «MidAmerican Energy» ветроэнергетическое оборудование общей мощностью 1,2 ГВт. После завершения в 2015 г. данные установки, с учетом нового заказа, обеспечат экологически чистой электроэнергией около 660,000 домохозяйств США.

Гондолы для ветроагрегатов для данного крупного заказа будут собираться на заводе «Сименс» в г. Хатчинсон, штат Канзас, а лопасти ротора будут производиться в г. Форт Мэдисон, штат Айова.

Ветроэнергетика и сопутствующие услуги входят в портфель экологически чистых решений компании «Сименс». Около 43 % общей выручки компании приходится на экологически чистые продукты и решения. Это делает «Сименс» мировым лидером в области поставки экологически чистых технологий.

Источник: Elec.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: