опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Казахстан: в Усть-Каменогорске открыт завод по производству ФЭП

23.12.2013
Производство ФЭП в Казахстане

При выходе на полную мощность завод будет производить 60 МВт ФЭП. При этом Казахстан стал пятой страной в мире, обладающей полным циклом фотовольтаического производства.

В Усть-Каменогорске на заводе ТОО "Kazakhstan Solar Silicon" состоялся запуск производства фотоэлектрических ячеек - преобразователей солнечной энергии в электрическую, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "Казатомпром".

Старт пуско-наладочным работам дан президентом Республики Казахстан в ходе общенационального телемоста в рамках празднования Дня индустриализации. На новом заводе в Усть-Каменогорске будут производиться слитки из солнечного» кремния, их распил на блоки и пластины, и в конечном итоге будут получены фотоэлектрические ячейки – основной составляющий компонент солнечного модуля.

С запуском завода создается 440 новых рабочих мест. Мощность предприятия составляет не менее 60 МВт или 16,5 миллиона фотоэлектрических ячеек в год, что, по словам генерального директора ТОО "Kazakhstan Solar Silicon" Василия Ли, сопоставимо со строительством ежегодно по одной ТЭЦ.

Источник: meta.kz
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: