опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Болгария ввела налог на «зеленую» электроэнергию

06.12.2013
Зеленая электроэнергия

Таким образом, государственная поддержка генерации на основе ВИЭ сокращается не только в странах Западной Европы, но уже и в Восточной Европе

В четверг депутаты Народного собрания Болгарии окончательно приняли поправку в Закон о возобновляемых источниках энергии.

Согласно поправке, доходы производителей солнечной и ветряной электроэнергии облагаются налогом в размере 20%, передает собственный корреспондент Укринформа.

"По нашим предварительным расчетам, от введения нового налога в бюджет в следующем году поступит около 150 млн левов (75 млн евро)", - заявил председатель энергетической комиссии парламента Болгарии Рамадан Аталай.

Производители электроэнергии из возобновляемых источников уже объявили, что расценивают эту меру как национализацию и будут защищать свой бизнес и инвестиции перед европейскими институтами.

По их мнению, решение парламента является дискриминационным, так как касается только части производителей, чья энергия выкупается по льготным ценам. Производители "зеленой" энергии также заявляют, что проведут акции протеста перед парламентом и потребуют от президента наложить вето на спорный текст.

Источник: Укринформ
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: