опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Украина: Всемирный банк выделит 350 миллионов долларов на энергоэффективность

06.11.2013
Субсидии Всемирного банка

Программа рассчитана на 6 лет, в ее рамках будут реконструированы коммунальные предприятия 10 украинских городов.

Всемирный банк предоставит Украине около 350 миллионов долларов на внедрение новых программ по энергоэффективности. Об этом заявил в понедельник первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Григорий Семчук во время рабочей встречи с представителями банка, сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

"Финансирование подготовительных мероприятий осуществляется за счет средств Гранта Фонда чистых технологий. Общая стоимость будущего проекта будет составлять около 350 млн долл. США, а срок его реализации - 6 лет. Начало реализации проекта запланировано на ІІ полугодие 2014 года", - говорится в сообщении.

Семчук проинформировал, что теперь уже подготовлены предыдущие проекты технико-экономических обоснований для 6 коммунальных предприятий из Винницы, Ивано-Франковска, Каменец-Подольского, Николаева, Харькова, Херсона. На очереди подготовка ТЕО для предприятий Днепропетровска, Кировограда, Чернигова и Донецка.

Представители Всемирного банка одобрительно оценили качество работы Минрегиона и консультантов, которые внедряют Грант Фонда чистых технологий и центральной группы управления проектом "Развитие городской инфраструктуры".

Напомним, раньше министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Геннадий Темник заявлял, что Минрегионом ведется работа по внедрению новых инвестиционных проектов в жилищно-коммунальном хозяйстве, среди которых, - "Развитие городской инфраструктуры-2" и "Проект повышения энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины".

Источник: Подробности
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: