опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Московская область: строительство мусороперерабатывающего завода в Балашихе откладывается

30.10.2013
Мусороперерабатывающий завод

Потенциальный инвестор не начал строительство за 7 лет аренды земельного участка

Федеральный арбитражный суд московского округа расторг договор аренды с ОАО "КПО-НЭТ", которое не выполнило обязательство по строительству мусороперерабатывающего завода в Балашихе.

"Суд вынес постановление о расторжении договора. На изъятом земельном участке планируется возведение современного высокотехнологичного завода по переработке твердых бытовых отходов (ТБО)", - сообщили в пятницу в администрации Балашихи.

Там отметили, что в 2006 году администрация г.о. Балашиха передала в аренду ОАО "КПО-НЭТ" земельный участок 28,8 га недалеко от деревни Пуршево. Основным условием предоставления участка являлось размещение на данной территории предприятия по переработке отходов. Несмотря на то, что проект завода был согласован, его строительство так и не было начато.

В отношении свалки, организованной "КПО-НЭТ" близ деревни Пуршево, неоднократно (с 2009 года) проводились проверки уполномоченными органами, в том числе прокуратурой. Однако привлечь нарушителя к ответственности не удавалось. В итоге администрацией было принято решение расторгнуть договор аренды и в октябре 2012 года власти обратились в суд.

Заводы по переработке мусора являются альтернативой свалок (полигонов размещения ТБО), предназначенных для захоронения отходов без переработки.

Источник: Интерфакс
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: