опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

UPM может построить второй завод целлюлозного биотоплива в Финляндии

29.10.2013
Завод биотоплива второго поколения

Проект мощностью 45 тыс. тонн биотоплива в год будет реализован только при условии государственной поддержки в объеме 79 млн евро

Финская деревообрабатывающая компания UPM планирует построить в Лаппеенранте (Финляндия) второй завод по производству жидкого биотоплива из древесного сырья. Концерн подал заявку на грант Министерства занятости и экономики Финляндии для строительства предприятия по производству бензина и дизеля из древесины.

UPM уже строит в Лаппеенранте завод, который будет производить жидкое биотопливо из соснового масла. Испытания на заводе планируется начать в январе 2014 года, а запустить производство летом.

Новый завод будет использовать в качестве сырья древесные отходы и твёрдую древесную биомассу. Производственная мощность нового завода составит 45 000 тонн жидкого биотоплива в год. UPM просит на проект у Министерства занятости и экономики Финляндии 79 млн евро. Общая стоимость строительства завода - 200 млн евро. По данным компании, завод не будет построен без поддержки властей.

Источник: Rosinvest.com
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: