опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Вторая очередь липецкого «Либойла» также не будет выпускать биодизель

28.10.2013
Завод биотоплива

Планы компании в середи 2000-х были связаны со стабильным спросом в странах ЕС, который впоследствии серьезно сократился

Липецкая компания «Либойл», которая производит растительное масло из рапса, подсолнечника и рыжика, приступила к монтажу второй очереди производства, где будет выпускаться рафинированное продуктовое масло. Стоимость этого проекта оценивается в 90 млн рублей, сообщили в компании.

До сих пор предприятие производило сырое растительное масло и шрот, который используется на корм скоту. Строительство цеха рафинации планируют закончить в феврале 2014 года. По словам Николая Бобина, который контролирует «Либойл», предприятие будет выпускать по 200 тонн рафинированного масла в год и ему потребуется для этого дополнительно не менее 15 специалистов.

Напомним, что в середине нулевых годов «Либойл» намеревался производить из рапсового масла биотопливо. Также сырое масло рассчитывали поставлять в Германию, Австрию, Словению и в Прибалтику, где требовалось сырье для производства растительного керосина и бензина.

«Эти планы были связаны с проектами Евросоюза, который рассчитывал к 2020 году довести содержание биологической составляющей в дизельном топливе до 20%. Но эта идея не получила развития, там упал спрос на наше сырье, и мы переориентировались на внутренний рынок продовольственного растительного масла», - пояснил господин Бобин.

Как сообщили в компании, рафинированное масло будут поставлять в оптовую торговую сеть и в розницу оно будет попадать под торговыми марками других компаний.

Компания «Либойл» создана в 2008 году. Это первое российское предприятие, созданное для производства рапсового масла. Компания производит не менее 120 тонн растительного масла и 170 тонн шрота в год. Входит в агропромышленную компанию «Зерос», которую контролирует липецкий бизнесмен Николай Бобин.

Источник: Abireg.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: