опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

В фондохранилище Эрмитажа будут использовать солнечные батареи

24.10.2013
Солнечные батареи Санкт-Петербург

Установка батарей производится в рамках закона, предписывающего музеям ежегодно сокращать потребление электроэнергии на 3%.

Эрмитаж купил 100 солнечных батарей для своего фондохранилища на «Старой Деревне». Приборы будут использоваться для наружной подсветки, а также для освещения первого этажа, а летом от них будет работать фонтан во дворе хранилища.

«Солнечные батареи перестали быть экзотикой лет восемь назад, и, когда мы объявили конкурс, поступила масса предложений. Для российской музейной жизни это новшество. В Петербурге и Ленобласти такое решение может быть актуально в двух случаях: если речь об очень маленьком, либо об очень большом музее», - рассказал Санкт-петербург.ru заместитель главы Эрмитажа Алексей Богданов.

Он также отметил, что существует закон, согласно которому музеи должны сокращать потребление электроэнергии на 3% ежегодно. С помощью солнечных батарей будет легче экономить, а еще использование солнечных батарей поможет решить перебои с электричеством в небольших музеях, где нужно подключать сигнализацию.

Фонтан, который летом будет работать от энергии солнечных батарей, будет первым в городе. В ГУП «Водоканале Петербурга» сообщили, что пока в городе нет учреждений, использующих солнечные батареи для таких целей.

Источник: 812online
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: