опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Тамбовская область: в регионе вводят новую систему утилизации медицинских отходов

14.10.2013
Утилизация медицинских отходов

Основу технологии составит оборудование по СВЧ-обеззараживанию

В Тамбовской области появятся новая система утилизации медицинских отходов. Инвестор готов вложить в этот проект около 30 миллионов рублей. Предполагается, что этот социальный бизнес должен окупиться через шесть-семь лет.

Представитель компании Роман Герасимов, рассказывая о проекте на тамбовском форуме, посвященном развитию малого предпринимательства, отметил, что для реализации проекта планируется организовать централизованных сбор отходов и построить семь межмуниципальных полигонов для их обезвреживания. Все лечебные учреждения, которые будут пользоваться услугами компании, предприятие обеспечит необходимыми ресурсами, а также возьмет на себя транспортировку отходов.

Более того, предполагается, что компания также решит проблему с опасными отходами. В двух учреждениях установят оборудование по СВЧ-обеззараживанию, после чего отходы можно будет перевозить.

- Поскольку потребителями наших услуг являются медицинские учреждения, мы не сможем обойтись без поддержки властей, - отметил Роман Герасимов.

После презентации проекта компания заключила соглашение о сотрудничестве с администрацией области.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: