опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Пензенская область: в регионе планируется завод по производству биодизеля

13.09.2013
Пензенская область: в регионе планируется завод по производству биодизеля

Объем производства может составить 12 тыс. тонн, в качестве сырья будет использоваться рыжиковое масло

О соглашении и о том, что строительство данного завода планируется начать в следующем году, журналистам рассказал Владимир Волков, министр инвестиционного развития и предпринимательства области. Планируется, что объемы производства будут достигать 12 тысяч тонн данного топлива в год. Как заявил Волков, для начала, выработка данного биотоплива даст возможность закрыть внутренние потребности.

То есть, данным топливом можно будет заправлять сельскохозяйственную технику живущих в данной области фермеров. При этом, фермерам будут предоставляться льготы, биодизель будут выдавать под залог того, что аграрии посеют на части своих площадей рыжик. Также министр заявил, что правительство рассматривает возможность производства данного вида топлива и из другой культуры - редьки масличной.

Сейчас по всему миру производят биотопливо, сырьем для его производства в каждой стране является другой продукт. Так, в США топливо делают из сои, в Европе сырьем является рапс, в Индонезии – пальмовое масло, в Канаде – канола, а в Бразилии - касторовое масло. Почему большинство стран мира используют биотопливо, а не обычное топливо? Все знают, что при попадании данного топлива в воду оно не причиняет вреда животным и растениям, потому что со временем подвергается биологическому распаду. К тому же, при сгорании биотоплива в воздух выделяется столько углекислого газа, сколько потребило растение, являющееся исходным сырьем биотоплива.

 

Источник: Дэлайт новости
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: