опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Состоялось открытие крупнейшей в мире морской ветростанции «Лондон Эррей»

09.07.2013
Ветроэлектростанция London Array

Шельфовая ВЭС вырабатывает энергию, которой достаточно для электрификации 500 000 домов.

4 июля состоялось открытие крупнейшей в мире морской ветростанции «Лондон Эррей» (London Array).

Ветроэлектростанция принадлежит разработавшему и построившему ее консорциуму компаний Dong Energy, E.ON и Masdar. Ее общая установленная мощность составляет 630 МВт.

Станция будет вырабатывать электроэнергию, достаточную для обеспечения экологически чистым электричеством 500 000 домов. «Лондон Эррей» будет способствовать уменьшению ежегодных выбросов CO2 примерно на 900 000 тонн, что равносильно выхлопу 300 000 легковых автомобилей.

Офшорная ветростанция «Лондон Эррей» расположена в устье Темзы (Великобритания), примерно в 20 километрах от побережья Кента и Эссекса. «Сименс» поставил и установил 175 ветрогенераторов, имеющих роторы размером 120 метров в диаметре и мощность 3,6 МВт. Кроме того, компания обеспечила подключение к сетевым подстанциям - одной наземной и двум офшорным, расположенным в Северном море. Ветроэлектростанция будет эксплуатироваться и обслуживаться сотрудниками базы, специально для этого построенной в порту Рамсгит.

Морская ветроэнергетика уже занимает важное место в энергетических системах Северной Европы. У ее крупнейших рынков — Великобритании и Германии — масштабные планы развития. Обе страны намерены быстро и интенсивно расширять сектор морской ветроэнергетики.

В Германии смена курса в энергетике, удовлетворяющая грядущие потребности, возможна только при условии роста морской ветроэнергетики, отмечают эксперты. Правительство Германии планирует к 2020 году довести установленную мощность ветровых ферм до 10 ГВт. Великобритания – до 18 ГВт.

Источник: SmartGrid.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: