опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Французы панируют построить на Украине ветроэлектростанцию

05.07.2013
Французы панируют построить на Украине ветроэлектростанцию

Мощность станции, в строительстве которой заинтересована компания Company national du Ron, может составить 50 МВт

В Приазовском районе Запорожской области французская компания Company national du Ron (CNR) построит ветроэлектростанцию мощностью 50 МВт и стоимостью около 70 млн. евро. На проект планируется потратить 70 миллионов евро / Фото: visitdonbass.info Как сообщили УНИАН в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, строительство будет осуществляться в районе села Нововасильевка.

По данным пресс-службы, уже почти год специалисты компании проводят научные исследования силы ветра в Приазовском районе вблизи с. Нововасильевка. Согласно результатам исследований, сила ветра на данной территории на высоте 150 м достигает 6,5 - 7 м/с, причем годовые и суточные колебания ветра очень незначительны. Представитель компании в Запорожской области - ОАО “ВЭС Нововасильевка” - заниматься оформлением земельного участка и разрешительных документов. В пресс-службе также отметили, что по информации, озвученной 3 июля на совещании в ЗОГА директором по развитию компании CNR Матье Ван Хесбруком, после введения в эксплуатацию новая ветроэлектростанция сможет обеспечивать электроэнергией более 30 тысяч абонентов. Как сообщал УНИАН, в октябре 2012 года в Приазовском районе Запорожской области компания «Винд Пауэр» (дочерняя структура «ДТЭК») ввела в эксплуатацию первую очередь Ботиевской ВЭС, мощностью 90 МВт. Ещё 110 МВт мощности Ботиевской ВЭС будут запущены до 2014 года.

После выхода на проектную мощность в 200 МВт, Ботиевская ВЭС будет ежегодно генерировать в среднем 686 ГВт-ч электроэнергии. Справка УНИАН. CNR - второй по величине французский производитель электроэнергии и одно из основных предприятий на энергетическом рынке Европы. Компания специализируется на производстве энергии, развития судоходства и ирригации (подвод воды на поля). Проекты CNR успешно работают во Франции, Швейцарии, России, Уругвае, Лаосе, Албании, Парагвае, Бразилии, Боливии, Камбодже и других странах мира.

Источник: Унiан
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: