опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Минэкономразвития предлагает к 2017 г. приватизировать 100% «Роснано»

28.06.2013
Минэкономразвития предлагает к 2017 г. приватизировать 100% Роснано

Данная стратегия идет в разрез с недавним предложением А.Чубайса о трансформации Роснано в private equity fund

Минэкономразвития РФ предлагает государству до 2016 года включительно полностью выйти из капитала ОАО "Роснано".

Продажа 100%-го пакета компании включена в подготовленный министерством план приватизации на 2014-2016 гг. и последующие годы, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства в четверг.

Ранее предполагалось, что государство в 2013 году продаст 10% "Роснано" через механизм private placement, однако в июне госкомпания представила другой план развития, не предусматривающий приватизации ОАО.

"Роснано" планирует трансформироваться в private equity fund, разделив функции владения активами и управления. Для реализации второй функции будет сформирована надстройка - управляющая компания, которая в перспективе будет находиться в частных руках, а само ОАО "Роснано" в этой конструкции останется полностью государственным и будет, наряду со сторонними инвесторами, формировать за счет своих средств фонды для инвестиций в нанотехнологические проекты.

На первом этапе "Роснано" получит не менее 80% в УК. Далее "Роснано" полностью выйдет из капитала УК в период с 2016 по 2020 гг., если выполнит свое обязательство перед государством - обеспечит выручку от продажи нанопродукции портфельных компаний на уровне 300 млрд рублей в 2015 году, говорил журналистам глава госкомпании Анатолий Чубайс.

Новая конфигурация позволит привлечь в нанопроекты $5 млрд от частных инвесторов до конца 2020 года, рассчитывает "Роснано". Финансирование из бюджета госкомпания больше получать не хочет.

Источник: Интерфакс
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: