опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Красноярскому краю выделят миллиард рублей на очистку Арктики

25.06.2013
Средства на очистку арктики

Из указанной суммы более половины средств будет направлено на ликвидацию отходов в Диксоне и прилегающих территория, оставшаяся часть — на ликвидацию отходов в Хатанге.

В рамках федеральной целевой программы Красноярскому краю будет выделен один миллиард рублей на ликвидацию отходов в Диксоне, Хатанге и прилегающих к ним территориях, сообщает пресс-служба ЗС края.

В частности, предполагается, что Диксону из федеральной казны в течение двух лет поступит 650 миллионов рублей, на Хатангу планируется выделить 350 миллионов рублей.

Программа мероприятий сейчас находится на согласовании в Министерстве экономики и регионального развития РФ.

Как сообщают в пресс-службе заксобрания края, в свое время на севере региона были созданы военные базы, в том числе базы ПВО и аэродромы с локаторами. В начале 90-х годов министерство обороны ушло из Арктики, а в Диксоне и на прилегающей к нему территории остались металлолом и бочки с нефтесодержащими отходами. Площадь загрязнений - более 50 гектаров, а объем накопленных отходов - более 14 тысяч тонн. В районе Хатанги находится брошенное здание аэропорта с локаторами, металлоконструкциями и отходами ГСМ, которые сейчас бесхозны.

Добавим, что с инициативой по ликвидации отходов в Диксоне и Хатанге в конце прошлого года к президенту России Владимиру Путину обратился спикер ЗС края Александр Усс.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: