опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Норвегия: планируется строительство самого северного ветроэнергетического проекта в мире

13.05.2013
Арктический ветропарк в Норвегии

Инвестиции в проект мощностью 45 МВт оцениваются в 80 млн евро

Компания «Varanger Kraft» инвестирует почти 80 миллионов евро в проект ветряной электростанции на арктическом побережье Норвегии в одном из самых продуваемых мест во всей Европе.

Новый ветропарк будет располагаться на берегу Баренцева моря в Рагговидда – месте, которое вполне может быть самым ветронасыщенным на всём европейском севере, говорится в пресс-релизе «Varanger Kraft». На строительство 15 ветряков выделяется 600 миллионов норвежских крон (79 млн. евро). При мощности 45 МВт ветропарк сможет обеспечить электроэнергией 9500 домашних хозяйств.

Это важная веха в истории «Varanger Kraft», подчёркивает директор компании Хьель Элиассен. Проект «Рагговидда» разворачивается в месте, как нельзя лучше подходящем для развития ветроэнергетики.

В 2010 году компания «Varanger Kraft» получила зеленый свет на реализацию этого проекта от директората водных ресурсов и энергетики. Компании было предоставлено право увеличить выработку электроэнергии до 200 МВт, чего достаточно для удовлетворения потребностей 40.000 домашних хозяйств.

Ветроэнергетические установки поставит фирма «Siemens». Строительство должно начаться в августе 2013 года и завершиться осенью 2014-го.

Рагговидда находится в коммуне Берлевог, губерния Финнмарк. Проект будет одним из самых северных ветроэнергетических проектов в мире.

Источник: Хибины.com
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: