опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

На липецких дорогах установили энергосберегающие лампы

08.05.2013
энергосберегающие лампы

Новейшие линии наружного освещения появились на трассе Липецк-Данков и при подъезде к аэропорту. «Умные светильники» сами регулируют световой поток в зависимости от интенсивности движения. Когда в темное время суток машин много — светят ярче, когда мало — слабее. Такие светильники в России можно увидеть только в трех регионах.

На автотрассах Липецкой области установлены "умные светильники", помогающие сберегать электроэнергию. Об этом сообщили в пресс-службе областной админинстрации.

Новейшие линии наружного освещения появились на трассе Липецк-Данков и при подъезде к аэропорту. "Умные светильники" сами регулируют световой поток в зависимости от интенсивности движения. Когда в темное время суток машин много - светят ярче, когда мало - слабее. Такие светильники в России можно увидеть только в трех регионах.

Протяженность этой линии наружного освещения в области - 9 км 630 м. Европейские технологии обошлись в 28 млн руб. Еще 7 млн руб. ушло на освещение автомобильной дороги вдоль села Никольское Усманского района. В управлении дорог и транспорта области ставят задачу всю опорную региональную дорожную сеть осветить энергосберегающими светильниками.

Разработана проектная документация на линиях наружного освещения, которые будут построены в Лебедянском районе (автодорога Становое-Троекурово-Лебедянь), в селах Троекурово и Вторые Тербуны.

Источник: Энергосвет
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: