опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Владимирская область переводит автотранспорт на газомоторное топливо

07.05.2013
Владимирская область переводит автотранспорт на газомоторное топливо

Переход на газомоторное топливо позволяет серьезно сократить издержки при эксплуатации техники, повысить экологическую безопасность региона, а промышленным предприятиям – получить крупные дополнительные заказы.

Председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков поддержал просьбу врио Губернатора Светланы Орловой о включении Владимирской области в число пилотных регионов России, где будет осуществлен массовый перевод автотранспорта на газомоторное топливо.

В 2013 году ОАО «Газпром» приступает к реализации программы по строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в России.

В настоящее время на территории Владимирской области действует 3 АГНКС: в городах Владимир, Муром и в ООО АПК «Воронежский» в Кольчугинском районе. В рамках программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года» рассматривается вопрос о строительстве в регионе в 2014-2020 гг. еще 5 станций – в Юрьев-Польском, Меленковском, Гусь-Хрустальном и Муромском районах. Окончательное местоположение будущих АГНКС будет определено с учетом всех требований по безопасности, возможностей транспортной и инженерной инфраструктур.

Администрацией Владимирской области ещё в феврале 2013 года была направлена заявка в Министерство транспорта Российской Федерации на приобретение 30 автобусов в рамках реализации программы закупки автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Переход на газомоторное топливо позволяет серьезно сократить издержки при эксплуатации техники, повысить экологическую безопасность региона, а промышленным предприятиям – получить крупные дополнительные заказы. Все эти меры приведут к экономии до 35 миллионов рублей в год, которые будут направлены на решение социальных задач.

Источник: Энергосвет
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: