опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

«Роснано» вложит 820 млн руб в производство лекарств от рака и рассеянного склероза

26.04.2013
Лекарства от рака

Соинвесторами проекта выступают акционеры ОАО «Фармсинтез» и американская фармацевтическая компания OPKO Pharmaceuticals

ОАО "Роснано" и ОАО "Фармсинтез" начинают финансировать проект по созданию в России производства лекарственных препаратов, предназначенных для лечения ряда онкологических заболеваний и рассеянного склероза, сообщает "Роснано".

Основная цель проекта — вывод на российский и мировой рынки ряда уникальных препаратов для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза. Объем инвестиций со стороны "Роснано" составит 820 миллионов рублей. В качестве соинвесторов выступают акционеры "Фармсинтеза", а также американская фармацевтическая компания OPKO Pharmaceuticals. Текущие инвестиции в первую очередь пойдут на завершение клинических исследований препаратов, разработанных "Фармсинтезом", организацию их промышленного производства, а также их вывод на зарубежные рынки.

"Отказ от услуг контрактных производителей и строительство собственной производственной площадки позволит "армсинтезу" снизить себестоимость выпускаемой продукции в несколько раз, тем самым достигнув экономии около 2 миллионов долларов в год. Объем выручки компании по препаратам, выпускаемым в рамках проекта, прогнозируется в размере около 1,2 миллиарда рублей в 2015 году", — отмечается в сообщении.

В рамках проекта планируется наладить выпуск следующих препаратов, права на которые принадлежат "Фармсинтезу": препарат "Миелоксен", пероральные формы препаратов "Кладрибин-нано" и "Флударабин-нано", "Пульмоксен", "Вирекса". При их производстве используются, в частности, технологии "упаковки" лекарственных веществ в фосфолипидные пузырьки — липосомы, имеющие нанометровые размеры.

Источник: РИА Новости
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: