опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Раздельный сбор мусора в Ангарском районе

19.04.2013
Раздельный сбор мусора

Раздельный сбор мусора организуют во время санитарной очистки садоводств в Ангарском районе. Собранное вторичное сырье пустят на переработку, об этом сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе администрации Ангарска.

Раздельный сбор мусора организуют во время санитарной очистки садоводств в Ангарском районе. Собранное вторичное сырье пустят на переработку, об этом сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе администрации Ангарска. Чтобы предотвратить засорение территории, администрация Ангарского муниципального образования предложила председателям садоводств организовать в весенне-летний период раздельный сбор мусора.

"На сегодняшний день отсутствуют санитарные правила, которые бы регламентировали селективный, то есть раздельный, вывоз мусора. Поэтому мы обращаемся с просьбой проявить сознательность, подумать о природе, о чистоте прилегающих к садоводствам лесов, о пожарной безопасности, предлагаем рассортировать и вывезти мусор на специальные площадки, удобные для подъезда транспорта. В назначенный день предприятия, занимающиеся переработкой вторсырья, заберут отходы и направят их в производство", - обратился к председателям консультант главы администрации АМО Михаил Ильин.

На собрании присутствовали представители предприятий, занятых переработкой вторичного сырья. Они пояснили, что готовы не только вывезти чужой мусор, но и заплатить за него, либо предложить свою продукцию.

В Ангарске из вторичного сырья делается полимерная тротуарная плитка, черепица для крыш. В переработку принимаются стеклянные, полимерные бутылки, жестяные банки, макулатура, металлический лом, полиэтиленовая плёнка (можно неочищенную), пластмассовые изделия. Ведутся переговоры о приеме стекла от старых теплиц.

Председатели садоводческих товариществ позитивно восприняли информацию, записали телефоны переработчиков и выразили согласие на организацию сбора мусора, теперь дело за садоводами. Напомним, как сообщалось ранее в РИА IrkutskMedia, массовая уборка мемориалов “Чистая память” стартовала сегодня, 19 апреля, в Черемхово. Акция продлится до 7 мая. В уборке примут участие школьники, студенты, активисты молодежных общественных объединений.

Во время акции субботники пройдут на мемориале воинам-шахтерам и воинам-машиностроителям, погибшим во время Великой Отечественной войны, а также на городском кладбище – в районе места памяти воинов эвакогоспиталя и на Братской могиле, памятнике морякам-подводникам, сквере памяти жертвам репрессий и сквере угольщиков. Школьники уберут и приведут в порядок закрепленные за их учреждениями могилы ветеранов.

Источник: IrkutskMedia
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: