опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Казахстан: Arcelor Mittal заплатит 3,3 млн долл. за загрязнение воздуха

01.04.2013
Загрязнение воздуха

Штраф применен за превышение разрешенных объемов выбросов вредных веществ в атмосферу

​Специализированный экономический суд Карагандинской области Казахстана по иску областного департамента экологии комитета экологического регулирования и контроля взыскал с АО «АрселорМиттал Темиртау» 504,174 млн тенге ($3,342 млн по текущему курсу) за нанесение экологического ущерба.

"Как указано в иске, в ходе проверки было выявлено нарушение соблюдения природоохранного законодательства, а именно — что выбросы вредных веществ в атмосферу превысили разрешенные объемы», — сообщила пресс-секретарь суда Индира Куспаева. В результате сверхнормативных выбросов окружающей среде был причинен ущерб на сумму 504,174 млн тенге. Вчера, 28 марта, суд взыскал с компании «АрселорМиттал Темиртау» всю сумму, указанную в иске."

Как сообщалось ранее, предприятие предполагало в 2012 году сократить капитальные затраты на 14% по сравнению с 2011 годом. План по капитальным затратам составлял $328 млн, при этом основную часть этих средств предусматривалось направить на экологические проекты, в том числе на строительство системы газоочистки в конвертерном цехе и реконструкцию системы пылеочистки в агломерационном цехе.

«АрселорМиттал Темиртау» входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат в Темиртау, восемь угольных шахт в Карагандинской области и четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Источник: Iaftnews
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: