опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

В Казани стартует эксперимент по раздельному сбору мусора

27.03.2013
Отходы в Казани

На основных магистралях города появится около 140 точек селективного сбора мусора

В Казани стартует пилотный проект по селективному сбору бытовых отходов. Об этом сообщил 25 марта на деловом в понедельнике в мэрии председатель городского комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин. В ближайшее время на основных магистралях города появится около 140 точек селективного сбора мусора. В рамках эксперимента планируется закупить 400 контейнеров для раздельного сбора бумаги, пластиковых бутылок и стекла.

- На первом этапе проект будет направлен в основном на юридических лиц, торговые и коммерческие фирмы, - пояснил Искандер Гиниятуллин. - При наличии воли руководства организовать селективный сбор мусора для них не составит проблемы. В результате эти компании смогут сэкономить часть средств на вывозе отходов.

По его словам, если пилотный проект окажется удачным, селективный сбор бытовых отходов начнут повсеместно внедрять на территории Казани.

Кстати, в эксперименте будут участвовать не только торговые центры города. Министерство экологии и природных ресурсов РТ уже закупило свыше 350 разноцветных контейнеров, которые установят в Деревне Универсиады и на спортивных объектах. Однако, по мнению руководителя исполкома Казани Алексея Песошина, для того чтобы эксперимент был успешным, этого недостаточно, нужна разъяснительная работа.

- Важно, чтобы и руководители, и жители понимали, что селективный сбор мусора не только вопрос экологии, но и реальная возможность снизить расходы на вывоз бытовых отходов.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: