опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Хлопонин назвал критической ситуацию с утилизацией отходов в СКФО

21.03.2013
Отходы в СКФО

По словам полномочного представителя президента в СКФО, для округа характерно наличие большого числа нелегальных полигонов, которых только в Дагестане насчитывается 150

"Ситуация сегодня в округе в плане утилизации бытовых отходов критическая. Мы с вами будущим поколениям оставляем свалку мусора, на утилизацию которого понадобятся десятилетия",- заявил Хлопонин в среду на проходившем в Нальчике заседании Совета по вопросам местного самоуправления в СКФО.

По его словам, количество нелегальных полигонов для захоронения отходов, к примеру, в Дагестане достигает 150, проблема с утилизацией отходов существует и в других субъектах округа. "Количество нелегальных полигонов уже такое, что на самом деле пора заняться этой темой прокуратуре и правоохранительным органам", — добавил полпред.

Хлопонин также сообщил, что в ряде муниципальных образований вопросы утилизации отходов стали предметом определенного бизнеса. "Создаются компании, которые занимаются вывозом мусора, а потом, чтобы сэкономить, сваливают этот мусор в первую же попавшуюся яму, а деньги кладут в карман", — сказал он, подчеркнув, что последствия подобного загрязнения окружающей среды очень серьезны. Полпред также призвал активнее заняться решением данной проблемы глав субъектов округа.

"Главы субъектов должны заняться этой темой, обратить на нее серьезное внимание. И не всегда для этого требуются гигантские деньги", — сказал Хлопонин.

Источник: РИА Новости
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: