опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

В Дубне планируют создать производство суперконденсаторов для ё-мобиля

05.03.2013
Суперконденсаторы для ё-мобиля

Разработчик суперконденсаторов — «Товарищество энергетических и электромобильных проектов», выпуск запланирован на заводе «Тензор»

4 марта 2013 года Дубну посетила представительная делегация компании-резидента ИЦ «Сколково» «Товарищество энергетических и электромобильных проектов» (ТЭЭМП) во главе с генеральным директором доктором технических наук Анатолием Долголаптевым.

Продолжен диалог о создании центра по производству суперконденсаторов для транспорта нового поколения. Это не первый визит инициаторов проекта в Дубну, но на этот раз встреча имела предметное содержание: обсуждался вопрос о создании высокотехнологичного производства по выпуску суперкондесаторов на имеющихся производственных площадях.

В деловых переговорах, состоявшихся у ответственного секретаря наблюдательного совета особой экономической зоны «Дубна» Александра Раца, принял участие член совета директоров ОАО «Приборный завод «Тензор» Сергей Каплоухий. Затем делегация резидента Сколково в его сопровождении побывала на самом предприятии.

«То, о чем мы договаривались ранее, теперь перешло в практическую плоскость: мы сегодня обсуждаем совместно с «Тензором» создание производства разработанных нами суперконденсаторов, у которых с самого начала есть массовый потребитель, что очень важно, — сказал Анатолий Долголаптев, комментируя итоги деловой встречи. — Это проект «Ё-мобиль» и первый массовый заказ суперконденсаторов для наиболее эффективных гибридов, т.н. последовательных. Мы видим, что в Дубне есть условия, исключительно полезные для начинания проекта. В частности, это технологическая развитость «Тензора», наличие кадров, правильная ориентация на инновационное развитие. Все это в конечном итоге должно сильно ускорить процесс создания производства. Если мы договоримся, уже в 2014 году производство должно быть готово, чтобы в 2015 году 10 тысяч ё-мобилей-кроссоверов помчались по нашим дорогам».

А.В. Долголаптев, в прошлом сам политик федерального масштаба, не преминул заметить, что проект поддерживается политически, поскольку «политик Михаил Дмитриевич Прохоров исчезнет с политического поля, если эти машины не поедут». Деловые переговоры будут продолжены

Источник: Rusnanonet
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: