опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

В Эстонии открыта первая национальная сеть заправок электромобилей

22.02.2013
Станция зарядки электромобилей

На момент открытия станция насчитывала 151 пункт зарядки

Первая в мире общегосударственная сеть станций зарядки электромобилей в среду открылась в парковочном доме торгового центра Viru в Таллине, сообщило Эстонское телевидение. Единая сеть станций зарядки состоит из 151 пункта зарядки по всей стране. К лету появятся еще 14 станций. Для использования сети необходимо заключить договор с компанией-владельцем.

Станции быстрой зарядки позволяют зарядить аккумулятор электромобиля на 80-90% за 30 минут. В зависимости от марки машины на этом количестве электричества можно проехать до 140 километров.

"Возможность удобной зарядки - одна из главных предпосылок к тому, чтобы все больше жителей Эстонии выбирали в будущем экономичный электромобиль. Кроме того, вся наша политика в области транспорта должна способствовать тому, чтобы проще и дешевле всего было передвигаться способами, не наносящими вреда окружающей среде", - сказала на церемонии открытия министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус.

Строительство сети станций быстрой зарядки финансировалось на основании договора, заключенного между Эстонией и Mitsubishi Corporation, из средств, полученных от продажи квот на выброс CO2. В рамках того же договора в распоряжение госчиновников было передано 507 электромобилей. На сегодняшний день в Эстонии официально продаются такие модели электромобилей, как Nissan Leaf, Mitsubishi i-Miev, Citroen C-Zero и Peugeot iOn.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: