опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Жамбыльская область: в регионе планируется производство солнечных батарей

21.02.2013
Солнечные батареи в Казахстане

Строительство завода планируют иностранные инвесторы

В Жамбылской области планируется производство солнечных батарей, сообщил на брифинге с министром охраны окружающей среды РК Нурланом Каппаровым аким области Канат Бозумбаев.

«У нас есть предложение от группы иностранных инвесторов о строительстве в Жамбылской области еще одной солнечной электростанции мощностью в пять мегаватт, — рассказал К. Бозумбаев. — Для них это определенный опыт. А после строительства СЭС планируется завод по производству собственных солнечных батарей».

«Жители Жамбылской области должны гордиться, что их регион сегодня первым в стране внедряет «зеленую экономику», возобновляемые источники энергии, — заметил министр Н. Каппаров. — Мы посмотрели в Кордайском районе солнечную электростанцию «Отар» мощностью 504 кВт, которую доведут до семи мегаватт, а также ветровую электростанцию мощностью 1,5 тыс. кВт с потенциалом до 20 мегаватт. Это первые в Казахстане солнечная и ветровая электростанции. И это пример другим регионам».

С 2010 по 2012 годы в Жамбылской области было реализовано три проекта по ВИЭ. В 2013 году намечено завершение трех гидроэлектростанций. В 2014–2015 годы будет введена ветровая электростанция в городе Жанатас.  

Источник: Kazinform
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: