опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Минтранспорт США может заставить электромобили «шуметь»

11.01.2013
Электромобиль

На публичное обсуждение в США вынесен законопроект о том, должен ли быть повышен шум работы электромобилей и гибридов на низких скоростях.

Национальное управление безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration – NHTSA), подразделение министерства транспорта инициировало публичное обсуждение законопроекта об использовании электромоибелей.

На протяжении 60 дней американцы могут высказать свое мнение по следующему вопросу: надо ли законодательно вводить норму, согласно которой моторы электромобилей и гибридных авто (способных ездить как на бензине, так и за счет энергии аккумуляторных батарей) должны работать громче.

Если закон будет принят, то производителям подобных машин придется внести изменения в конструкцию двигателя таким образом, чтобы они на скоростях до 18 миль в час (29 км/час) работали столь же громко, как и при более высокой скорости движения.

Это требование продиктовано заботой о здоровье и жизни пешеходов. С появлением на улицах США экономичных и экологически чистых электромобилей обнаружилась неожиданная проблема – на малых скоростях моторы таких машин работают столь тихо, что пешеходы и велосипедисты часто их не слышат, из-за чего повышается опасность наезда.

Эксперты NHTSA утверждают, что введение нового правила о «шумных» моторах уменьшит число ДТП с участием пешеходов и велосипедистов, которые становятся жертвами тихих машин, на 2 800 случаев за каждый год периода выпуска каждой из моделей подобных автомобилей.

Недавно проведенное специалистами NHTSA исследование показало, что автомобили с гибридным двигателем чаще становятся участниками ДТП с наездом на пешеходов и велосипедистов, чем обычные машины с бензиновыми двигателями или моторами, работающими на дизельном топливе.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: