опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Баффет купил одну из крупнейших в мире солнечных электростанций

09.01.2013
Солнечная станция Topaz

Сумма сделки могла составить до 2 млрд долл.

Холдинг MidAmerican Energy Holdings, подконтрольный инвестфонду Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, согласился купить строящуюся в Калифорнии солнечную электростанцию Topaz, одну из крупнейших в мире. Об этом сообщает CNN Money. Продавцом выступит компания First Solar.

Сумма сделки сторонами не раскрывается, однако весь проект Topaz оценивается в целом в два миллиарда долларов. Как указывает CNN Money, не исключено, что структура Баффета получит актив со скидкой. Ранее в рынок солнечной энергии Баффет не вкладывался. С покупкой Topaz компании MidAmerican Energy удастся завоевать новую нишу на рынке, пишет The Wall Strett Journal. Сейчас MidAmerican специализируется на ветрогенераторах и традиционных электростанциях.

Строительство Topaz началось в ноябре текущего года и должно завершиться к началу 2015 года. Планируется, что на станции будет вырабатываться достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить 160 тысяч домов. Согласно рейтингу журнала Forbes за 2011 год, состояние Баффета оценивается в 50 миллиардов долларов. Ранее в рынок солнечной энергии он не вкладывался. Как пишет Los Angeles Times, покупка Topaz Баффетом может способствовать росту инвестиций в отрасль.

Источник: Lenta.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: