опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Санкт-Петербург: «Плакарт» запускает комплекс по нанесению нанопокрытий

24.12.2012
Нанесение покрытий Плакарт

Центр позволит наносить функциональные покрытия на крупногабаритные детали весом до 50 тонн

В рамках реализации программы по созданию на территории России сети производственных центров по нанесению защитных покрытий, проектная компания РОСНАНО ЗАО «Плакарт» запустила производственную площадку в Санкт-Петербурге. Общий объем инвестиций в создание сети производственных центров «Плакарт» составляет 3,2 млрд рублей, включая софиансирование РОСНАНО в размере 1,2 млрд рублей. На реализацию проекта в Санкт-Петербурге планируется потратить более 100 млн рублей.

Технологии компании «Плакарт» позволяют получать уникальные антикоррозионные, износостойкие и жаростойкие покрытия, увеличивающие ресурс машин и механизмов, а также срок службы конструкционных элементов.

Выбор Санкт-Петербурга для размещения центра напыления и наплавки, в первую очередь, обусловлен тем, что в регионе сосредоточен ряд крупных промышленных предприятий тяжелого машиностроения: «Силовые машины», «ОМЗ-Спецсталь», «20 авиационный ремонтный завод», «Северсталь», «Северсталь-Промсервис» и другие. Главная отличительная особенность производственной площадки в Санкт-Петербурге заключается в том, что здесь можно обрабатывать крупногабаритные детали весом до 50 тонн, длиной свыше 8 метров и диаметром от 150 до 1200 мм.

В настоящий момент реализован первый этап проекта, предусматривающий оснащение производственной площадки современным комплексом плазменной наплавки и станочным парком для механической обработки. Следующий этап развития производственного центра предусматривает поставку оборудования, позволяющего наносить покрытия на детали или изделия на площадке заказчика. Тем самым работа центра будет интегрирована непосредственно в производственный цикл конкретного предприятия. От этого выиграют все стороны, как в случае работ на новых деталях и изделиях, так и в случаях выполнения ремонтно-восстановительных работ.

Источник: Роснано
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: