опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Омская область: энергодефицит региона пробуют ликвидировать силами альтернативной энергетики

27.11.2012
Альтернативная энергетика в Омской области

Дефицит энергобаланса региона в 40% потребления местные власти будут сокращать за счет внедрения объектов малой и альтернативной энергетик

Сегодня областные власти объявили, что проблему 40-процентного дефицита в энергобалансе Омской области будут решать с помощью объектов малой, альтернативной энергетики.

Об этом договорились власти Омской области, Координационный совет партии «Единая Россия» и консорциум «ЭнергоКоминтех». Документ завизировали губернатор Омской области Виктор Назаров, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Юрий Липатов и президент «ЭнергоКоминтеха» Виктор Бабич. Назаров заявил, что «на сегодняшний день в регионе вырабатывается лишь около 60 процентов электрической энергии. Остальная часть поступает из энергосистем Казахстана и Сибири.

Проблему усугубляет высокий 60-процентный износ основных фондов энергетики. При этом электропотребление в Омской области из года в год постоянно растет. Нас устроит любой формат взаимодействия, который позволит увеличить собственные генерирующие мощности либо привлечь чужие по более доступным ценам» (цитата по пресс-службе облправительства). Предлагается строить в регионе объекты генерации, в том числе объекты малой распределенной энергетики, альтернативные источники энергии, а также источники энергии, использующие возобновляемые виды топлива.

До сих пор, по данным БК55, в регионе было немало проектов по альтернативной энергетике, в том числе и на ПО «Полет», но они не были реализованы. В альтернативной энергетике энергия получается из возобновляемых, условно неисчерпаемых источников – ветра, солнца, биомассы, внутреннего тепла Земли.

Источник: БК55.ru
Все комментарии (1)
Комментировать
vp

МОЛОДЦЫ 1

06.12.2012
13:33
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: