опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Новую Москву ожидает ревизия уличных светильников и развитие солнечной энергетики

12.11.2012
Альтернативная энергетика в Москве

Основная проблема для региона выработка альтернативных методов обеспечения горячей водой

ГУП «Моссвет» проведет ревизию уличного освещения на присоединенных к Москве территориях. Об этом накануне в ходе пресс-конференции заявил глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров. По сообщению информационного центра правительства Москвы, «Моссвет» уже приступил к работе по инвентаризации. «Будем принимать решение, как там развивать наружное освещение», — пояснил Евгений Скляров.

По его словам, на новых территориях находится множество собственников, которые отвечают за освещение. «В Москве все сосредоточено в одних руках, поэтому в дальнейшем нам придется решить и эту проблему», — добавил глава департамента.

Отметим также, что как следует из интервью Евгения Склярова, на новых территориях намерены активно развивать солнечную энергетику.

«Здесь два главных направления — это выработка непосредственно самой электрической энергии путем фотосинтеза и получение тепловой энергии, прежде всего горячей воды, путем нагрева солнечных аккумуляторов, которые мы видим в виде баков на крыше», — сказал г-н Скляров.

По мнению чиновника, альтернативная энергетика имеет огромный потенциал, но ее развитие сдерживает дороговизна внедрения. Глава департамента уверен, что вводить новые методы можно в массовом порядке, и в недалеком будущем с помощью солнечных батарей на московских крышах планируется покрыть до 50% установленной мощности централизованной генерации. Оснащение крыш всех домов фотоэлементами позволит вырабатывать до 6–7 ГВт электроэнергии. На сегодняшний день мощность совокупных источников энергии в Москве составляет около 12,5 ГВт.

Г-н Скляров также подчеркивает, что установка солнечных батарей не является решением всех проблем:

«Больше всего мы платим за горячую воду. И прежде всего, нужно направить усилия на экономию этого ресурса».

Инвестиционный потенциал альтернативной энергетики, по его мнению, на ближайшие пять лет оценивается более чем в 200 млрд рублей.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: