опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

«Роснано» может подать в суд на одного из своих партнеров

02.10.2012
Судебное разбирательство «Роснано» и «Инновационной компании САН»

Судебное разбирательство «Роснано» планирует инициировать против главного акционера «Инновационной компании САН» Владислава Мирчева

«Роснано» планирует инициировать первое в своей истории судебное разбирательство с партнером. «Роснано» подозревает в выводе активов главного акционера «Инновационной компании САН» Владислава Мирчева. «Роснано» провела внутреннюю проверку «Инновационной компании САН» одного из своих проектов, пишет сегодня газета РБК daily. В ходе проверки у «Роснано» возникли подозрения в том, что основной акционер «Инновационной компании САН» Владислав Мирчев вывел из проекта через подставные компании свыше 100 млн рублей.

Для вывода он, в частности, использовал вексельные займы и создавал параллельные производственные фирмы. Также центр прибыли проекта был перенесен Мирчевым в собственную дистрибьюторскую компанию. Внутренняя проверка была проведена «Роснано» и другим партнером по проекту «Уралсибом» после того, как «Инновационной компании САН» не смогла выйти на показатели, прописанные в бизнес-плане. Все документы по итогам внутренней проверки будут переданы следователям.

Сам Владислав Мирчев отрицает обвинения в свой адрес. По его словам, он не выводил деньги через дочерние структуры, а от управления был отстранен еще в конце прошлого года. Что же касается отставания от бизнес-плана, то оно было вызвано тем, что документ составлялся в докризисный период, а отставать от запланированных показателей компания начала лишь в 2010 году.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: