опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

В Орле запустят мусороперерабатывающий завод

12.09.2012
мусороперерабатывающий завод

Первую очередь мусороперерабатывающего завода общей стоимостью 368,5 миллиона рублей запустят в Орле в июне следующего года; он заменит действующий полигон ТБО, который перестал соответствовать современным требованиям, сообщает администрация Орла.

Существующий много лет полигон перестал соответствовать современным требованиям. Регулярные пожары, которые возникают в толще многометрового мусора, стали последней каплей, переполнившей чашу терпения городских властей. И вот в мэрии прошла презентация нового производства, рассчитанного на прием 200 тысяч тонн отходов в год. Кстати, Орёл производит всего порядка 140 тысяч тонн. Просто завод строился с учетом перспективы развития областного центра. В полную силу завод заработает в конце августа 2013 года. И в Орле появятся еще около 300 рабочих мест. Хотя значительную часть сортировки мусора удалось автоматизировать – без ручного труда здесь не обойтись. Кстати, как рассказал президент объединения региональной ассоциации «Экологическая безопасность» Виктор Ермаков, действующий полигон планируется закрыть в течение ближайших 5-7 лет.

Виктор Ермаков: «Впервые в России мы прицелились на то, чтобы Орловская область осуществляла бесполигонное обслуживание ТБО и промотходов. То есть, ликвидация всех полигонов. Это практика мировая. Это то, что идет к рециклингу - глубокой переработке отходов, получению вторсырья, и не только сырья, а из сырья и продуктов следующего поколения. Город будет чище, объединенная промышленная экологическая компания эксплуатирует полигон порядка 10 лет. Срывов в сан.очистке города не было. Но продление сроков службы полигона – это не решение вопроса. Все равно идет количественное накопление, которое переходит в отрицательное качество. Значит, кардинальное решение вопроса – это поставить завод, далее после его пуска немедленно приступить к закрытию полигона. К его рекультивации. С тем, чтобы он больше не представлял громадной угрозы как химический фугас для окружающей среды. Такое решение вопроса диктуется всей сложившейся обстановкой».
Источник: Вести Орёл
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: