опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Фотовольтаика: ценовая война в Европе - на руку потребителям

04.09.2012
Солнечные модули, солнечная ферма

В результате низкого спроса цена на модули в Европе упала уже до 0,5-0,55 евро/Вт

Китайские производители снизили цены на солнечные модули для европейских потребителей с 0,55–0,60 евро/Вт в июле до 0,50–0,55 евро/Вт из-за слабого спроса. По данным из отраслевых источников, некоторые европейские конкуренты предлагают аналогичную продукцию по ценам ниже 0,55–0,70 евро/Вт. В результате низкого спроса на европейском рынке цены на солнечные модули упали до 0,50–0,55 евро/Вт

Если Европейская комиссия инициирует антидемпинговое и антильготное расследования, а также применит штрафные санкции против китайских производителей солнечных модулей, стоимость производства этих изделий вырастет. В результате может увеличиться цена модулей, продаваемых китайскими производителями в Европе. В то же время слабый рыночный спрос способствует снижению цены этой продукции.

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, в ходе двухдневного визита в Китай в конце августа обсуждала возможность антидемпингового расследования в Европе. Производители солнечных модулей в Китае просят правительство решить этот вопрос мирным путем.

Из китайских СМИ стало известно, что из-за серьезной долговой нагрузки, которую испытывают такие китайские фирмы как Trina Solar, Suntech и Canadian Solar, они вынуждены были обратиться к местным администрациям за финансовой помощью.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: