опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Украинская милиция будет ездить на Toyota Prius

03.09.2012
Toyota Prius милиция Украины

Государственное агентство экологических инвестиций подписало договор на поставку 1200 гибридных автомобилей

МВД заботится об окружающей среде, покупая автомобили с низким выбросом углекислого газа по $28300 за счет налогоплательщиков.

Государственное агентство экологических инвестиций и компания Sumitomo Corporation подписали договор на поставку 1200 автомобилей Toyota Prius для Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщает официальный сайт компании. Поставки автомобилей начнутся с февраля 2013 года. Проект реализуется в рамках так называемой "Схемы зеленых инвестиций". По данным японской компании, замена патрульных автомобилей на гибридные Toyota Prius позволит уменьшить выбросы углекислого газа от этого транспорта на 70%. Отметим, что у официальных дилеров в Украине новый Toyota Prius стоит от $37 570. Милиционерам каждый автомобиль обойдется примерно в $28 300.

Toyota Prius представляет собой автомобиль с гибридной силовой установкой. Кроме бензинового двигателя он может ездить также на электродвигателе на расстоянии до 2 км со скоростью до 50 км/ч. Кроме того, во время остановок, например, на светофоре, бензиновый двигатель автоматически глушится, что позволяет экономить горючее. Отметим также, что устанавливаемые на Prius двигатели экономичны, но обладают относительно низкой мощностью.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: