опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

"Геотерм" завершил ремонт на Мутновской ГеоЭС

30.08.2012
Мутновская ГеоЭС (геотермальная станция)

Инвестиции в ремонт составили 41 млн руб., был выполнен ремонт фундаментов, опорных конструкций трубопроводов и устьевого оборудования

На Мутновских геотермальных электростанциях завершилась ремонтная кампания с затратами на сумму свыше 41 млн рублей. Особое внимание уделено основному и вспомогательному оборудованию, участвующего в производстве электроэнергии. Благодаря профессиональной работе технического персонала станции и подрядных организаций все работы были завершены раньше намеченного срока. В настоящее время Мутновские ГеоЭС несут полную нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

Из общестроительных работ на Мутновском месторождении выполнены ремонты фундаментов и опорных конструкций трубопроводов ПВС, проведен ремонт устьевого оборудования. До наступления зимы также предстоит подготовить автотранспортную технику, провести противоаварийные тренировки, сформировать аварийный запас резервного оборудования, запасных частей и материалов.

В рамках выполнения инвестиционной программы ОАО  Геотерм  продолжается реализация мероприятий по увеличению парового потенциала станций. Весной текущего года была пробурена новая эксплуатационная скважина Гео2. Ввод ее в производственный цикл позволит увеличить располагаемую мощность Мутновских ГеоЭС за счет вовлечения дополнительного объема геотермального теплоносителя. По результатам испытания скважина отвечает всем параметрам необходимым для производства электроэнергии. В настоящее время ведутся работы по вводу ее в технологический цикл. И это только начало многолетней программы по созданию запаса паровой составляющей геотермальных станций. Уже начаты подготовительные работы по бурению новой скважины Гео3.

В сентябре на станциях начнет работу специальная комиссия, которая проведет комплексную проверку готовности геотермальных электростанций к работе в условиях низких температур. В ходе проверки комиссия должна оценить готовность к ОЗП основного и вспомогательного оборудования ГеоЭС, а так же исправность пожарной сигнализации и противопожарного оборудования.  Результатом проверки станет оценка готовности станций к работе в осенне-зимний период с вручением паспорта готовности.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: