опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Башкортостан: Минэкономразвития Республики готово содействовать производителям древесно-полимерных композитов

13.08.2012
Башкортостан: Минэкономразвития Республики готово содействовать производителям древесно-полимерных композитов

Министерство, в частности готово предоставить набор документов для получения кредита или инвестиций

Министерство экономического развития Башкортостана готово безвозмездно передать макет бизнес-плана по производству профиля из древесно-полимерного композита, так называемого "жидкого дерева". Данный проект был разработан для стимулирования инвестиционной активности в области глубокой переработки древесины в регионе.

Для будущего инициатора уже готово технологическое описание, выстроена финансовая модель, описаны возможные риски. При передаче макета бизнес-плана будет учитываться наличие опыта в сфере переработки древесины и расположение будущего производства. Оно должно развернуться на территории Башкортостана.

По словам первого замминистра экономического развития республики Александра Марьина, использование экологически рациональных технологий сегодня является жизненной необходимостью.

– Всё актуальнее становятся технологии, которые позволяют максимально эффективно применять в строительстве отходы деревообработки, заменить натуральную древесину материалами, не уступающими ей по качеству. Рынок древесно-полимерных материалов активно развивается во всем мире. Сравнительно несложная организация технологического процесса инвестиционного проекта — минимально занимаемые под оборудование площади, дешевое и практически экологически чистое сырье и материалы — серьезно отличает его от более капиталоемких производств, – пояснил Александр Марьин.

По оценке специалистов, инвестпроекты в области глубокой переработки древесины перспективны, так как продукт еще не получил массовой популярности, но, вместе с тем, имеет массу достоинств. Древесно-полимерный композит используется в изготовлении подоконников, столешниц, фасадов, скамеек, ограждении и многих других применяемых в быту вещей. Материал легко переносит большие перепады температур, устойчив к гниению и не боится воды. Все продукты, выполненные из "жидкого дерева" отличает высокое качество, простота ухода и красивый внешний вид.

ИАА Cleandex отмечает, что тема ДПК весьма популярна в Башкортостане и имеет относительно глубокие корни. В частности, в 2009 году на базе ОАО "Каустик" состоялась открытая конференция "Состояние и перспектива развития технологии древесно-полимерных композитов (ДПК)" на базе ОАО "Каустик". В конференции участвовали представители 32 компаний. Предприятие является пока единственным производителем в регионе гранул ДПК под торговой маркой "КаусГрАн" (ТУ  2212-309-00203312-2009). Можно предположить, что поддержка новые перерабатывающих гранулы производств, является шагом в сторону поддержки продукции компании ОАО "Каустик".

Исследовательская компания Research.Techart, частью которой является ИАА Cleandex, выступает первопроходцем темы древесно-полимерных и бумаго-полимерных композитов (БПК) в России. Первую работу в этом направлении мы выполнили почти шесть лет назад - в декабре 2006 года. За прошедший период мы накопили большой опыт в теме, а также создали экспертную сеть, в которую входят представители производителей оборудования, производственные и торговые компании России, Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии.

В настоящее время в продаже находятся готовое исследование рынка ДПК, а также типовой бизнес-план. Кроме того, мы принимаем заказы на разработку индивидуальных бизнес-планов.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: